Montadito de puré de patata y tomate
Le daremos un toque especial al puré de patatas añadiendo un poco de nuez moscada.
Guardar ImprimirHoy os presentamos un rico entrante muy original, completo y nutritivo, con tomate y patatas como ingredientes principales.
Así lo cocinamos
Pelamos las patatas y las partimos en trozos. En una olla con agua y un poco de sal las cocemos. Ponemos a cocer también los huevos de codorniz.Mientras tanto, lavamos y cortamos los tomates en rodajas gruesas. Salpimentamos.Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos. Las colocamos en un recipiente, le añadimos la mantequilla y la leche y trituramos todo hasta conseguir un puré consistente. Pelamos los huevos.Hacemos los montaditos con las rodajas de tomate más grandes. Ponemos una como base, en medio puré de patatas y cerramos con otra rodaja de tomate. Encima de cada montadito colocamos un huevo de codorniz y una sardinilla.
Decoramos con la cebolla morada cortada en juliana y un poco de perejil.
Trucos y Consejos
Le daremos un toque especial al puré de patatas añadiendo un poco de nuez moscada.
Información Nutricional
Esta receta es muy completa y nutritiva ya que, por una parte, cuenta con los hidratos de carbono complejos de las patatas. Por otra, con las vitaminas, fibra, minerales y antioxidantes del tomate y, además, con las proteínas de los huevos y del pescado, que suma también ácidos grasos Omega 3, que nos ayudan a reducir los niveles de colesterol.
Ver los comentarios