Montadito de puré de patata y tomate

Le daremos un toque especial al puré de patatas añadiendo un poco de nuez moscada.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy os presentamos un rico entrante muy original, completo y nutritivo, con tomate y patatas como ingredientes principales.

Así lo cocinamos

Pelamos las patatas y las partimos en trozos. En una olla con agua y un poco de sal las cocemos. Ponemos a cocer también los huevos de codorniz.Mientras tanto, lavamos y cortamos los tomates en rodajas gruesas. Salpimentamos.Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos. Las colocamos en un recipiente, le añadimos la mantequilla y la leche y trituramos todo hasta conseguir un puré consistente. Pelamos los huevos.Hacemos los montaditos con las rodajas de tomate más grandes. Ponemos una como base, en medio puré de patatas y cerramos con otra rodaja de tomate. Encima de cada montadito colocamos un huevo de codorniz y una sardinilla.

Decoramos con la cebolla morada cortada en juliana y un poco de perejil.

Trucos y Consejos

Le daremos un toque especial al puré de patatas añadiendo un poco de nuez moscada.

Información Nutricional

Esta receta es muy completa y nutritiva ya que, por una parte, cuenta con los hidratos de carbono complejos de las patatas. Por otra, con las vitaminas, fibra, minerales y antioxidantes del tomate y, además, con las proteínas de los huevos y del pescado, que suma también ácidos grasos Omega 3, que nos ayudan a reducir los niveles de colesterol.

Ver los comentarios

Recetas de Verduras

Brocoli

Coliflor

Calabacín

Calabaza