También puedes triturar algunas almendras y espolvorearlas por encima del atún.
3 latas pequeñas de atún al natural
100 cc. de caldo de pollo
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de soja
100 gr. de queso en crema
3 láminas de gelatina neutra
langostinos
1 tomate
aceite de oliva.
Calorías 208 kcal / 100gr
Proteína 25 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy vamos a preparar una rica mousse de atún de manera muy saludable y muy sencill que podrás servir como entrante.

 

Mousse de atún con soja

 Así lo cocinamos

Hidratamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante. En un recipiente vamos colocando el atún escurrido, la soja, el caldo de pollo, la mayonesa y el queso en crema.
Trituramos con la batidora hasta obtener una crema homogénea. Incorporamos entonces la gelatina y batimos bien. Untamos el molde con un poco de aceite de oliva y vertemos la mezcla en él.
Introducimos en la nevera y dejamos unas horas hasta que cuaje. Pelamos las gambas y colocamos algunas encima de la mousse. Lavamos el tomate y lo cortamos a cuadraditos que repartimos por el plato.

 Trucos y Consejos

También puedes triturar algunas almendras y espolvorearlas por encima del atún.

 Información Nutricional

El atún es un pescado azul, ricos en omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol en sangre. El queso, por su parte, aportará grasas y calcio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina