Recetas

Muslos de pollo con setas y salsa de verduras

Si quieres, puedes pasar por la batidora la salsa, así te quedará una suave crema de setas.
2 muslos de pollo
harina
aceite de oliva
200 gr. de setas variadas
2 zanahoria
1 tomate
1 cebolla
100 ml. de vino blanco
1 vaso de agua
pimienta
sal y hierbas aromáticas.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El pollo tiene una de las carnes más versátiles en la cocina. Hoy vamos a preparar unos muslos de pollo con setas.

 

Muslos de pollo con setas y salsa de verduras

 Así lo cocinamos

Salpimentamos y enharinamos los muslos. Freímos.
Elaboramos la salsa pelando las zanahorias y cortándolas en trozos. Añadimos también el tomate picado y la cebolla picada.
Ponemos en una sartén con aceite para que pochen. Cuando se pongan blandas agregamos las setas y el vino. Salpimentamos al gusto.
Y añadimos el agua y los muslos. Dejamos que se cocinen unos 15 minutos. Retiramos y espolvoreamos por encima las hierbas aromáticas.

 Trucos y Consejos

Si quieres, puedes pasar por la batidora la salsa, así te quedará una suave crema de setas.

 Información Nutricional

El pollo, ingrediente protagonista de esta receta, posee una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel.
Además, contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento que está especialmente indicado para los niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado. Las verduras por su parte, aportarán vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina