Acompaña estos pancakes con helado y sirope. Tendrás un postre que gustará a toda la familia.
3 manzanas
70 gr. de mantequilla sin sal
35 gr. de azúcar
4 huevos
130 ml. de leche
60 gr. de harina
sal.
Calorías 55 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.5 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Los pancakes o tortitas son unos dulces propios de los países anglosajones. Hoy las vamos a hacer acompañados de manzana.

Pancakes de manzana

 Así lo cocinamos

Comenzamos pelando las manzanas y las cortamos en cuadrados pequeñitos. En una sartén derretimos la mitad de la mantequilla. Le añadimos las manzanas y espolvoreamos el azúcar por encima. Dejamos que las manzanas se pochen bien.
Mantenemos unos 10 minutos. Cuando estén blandas retiramos. Mientras se hacen las manzanas, ponemos en un recipiente los huevos y los batimos. Les sumamos la leche y la mitad de la mantequilla derretida.
Agregamos también un poco de sal y la harina tamizada, removiendo muy bien para que no queden grumos. Mezclamos esta masa con la de las manzanas y vamos añadiendo porciones de la crema resultante en la sartén.
Hacemos las tortitas por ambos lados. Retiramos y ¡a comer!

 

 Trucos y Consejos

Acompaña estos pancakes con helado y sirope. Tendrás un postre que gustará a toda la familia.

 

 Información Nutricional

A pesar de que su valor nutricional no es destacable, ya que se compone fundamentalmente de hidratos de carbono en forma de azúcares, y aporta vitaminas y minerales en pequeña cantidad, resulta difícil imaginar las extraordinarias propiedades curativas que hacen de la manzana un alimento medicinal.
Entre las cualidades que hay que destacar está su capacidad tanto laxante como astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de estreñimiento como de diarrea.
Consumida cruda y con piel ayuda a mejorar el tránsito intestinal, gracias a la fibra insoluble que se encuentra en la piel. Por otro lado, si la consumimos pelada y rallada tiene el efecto contrario en el organismo, gracias a la pectina de la pulpa, que tiene la capacidad de retener agua. En esta receta también se han empleado mantequilla, harina y azúcar, por lo que el contenido calórico de la misma se va a ver incrementado.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina