Con una crema de zanahorias quedará una presentación muy vistosa, además de rica
200 gr. de mijo lavado
½ cebolla
2 zanahorias
cebollino
sal y laurel.
Calorías 212 kcal / 100gr
Proteína 6 gr / 100gr
Grasa 2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 41 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El mijo es un cereal nutritivo, sano y apto para las personas celíacas que hoy preparamos con verduras.

Pastel de mijo con verduras

 Así lo cocinamos

Vamos a comenzar pelando la cebolla y cortándola en trocitos. La pochamos en una sartén con abundante aceite de oliva y una pizca de sal. Añadimos la zanahoria también pelada y partida, una hoja de laurel y el mijo. Cubrimos todos los ingredientes con agua y ponemos a hervir. Cuando llegue a ebullición, reducimos a fuego medio. Dejamos así una media hora.

Dejamos enfriar y servimos aplastando el mijo con ayuda de un tenedor.

 Trucos y Consejos

Acompaña este mijo con una crema de zanahorias y te quedará muy vistoso.

 Información Nutricional

El mijo es un cereal que proporciona hidratos de carbono y una cantidad apreciable de proteínas vegetales. Carece de gluten, por lo que puede formar parte de la dieta de personas celíacas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina