Cubre el pastel con una capa de gelatina para darle una textura y una presentación más fina.
800 gr. de pechuga de pollo
200 gr. de brócoli
3 huevos
200 ml. de nata
50 gr. de queso gruyere
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Si te ha sobrado carne de pollo o si quieres preparar un plato diferente para que los más pequeños tomen brócoli, prueba con este pastel. Seguro que aciertas.

Pastel de pollo y brócoli

 Así lo cocinamos

Salpimenta la pechuga de pollo y saltéala, con el ajo muy picadito, en una sartén con aceite de oliva.

Corta el brócoli en trozos y cuécelo en agua hirviendo con sal, durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, escúrrelo y mézclalo con el pollo. Pasa ambos ingredientes por la picadora, un pasapurés o la batidora, dependiendo de la textura que quieras dar al pastel.

Bate los huevos con la nata e incorpora la masa picada, además del queso rallado.

Engrasa un molde con mantequilla y echa la mezcla en él. Cuécelo al baño María, en el horno precalentado a 190 grados. Cuando se cuaje, retíralo y déjalo enfriar antes de desmoldar.

 Trucos y Consejos

Cubre el pastel con una capa de gelatina para darle una textura y una presentación más fina.

 Información Nutricional

La pechuga de pollo contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento especialmente indicado para niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado.

Hoy la hemos cocinado con brócoli, una crucífera también baja en calorías y una gran fuente de fibra. También contiene vitamina C, ácido fólico y betacarotenos, éstos últimos con propiedades antioxidantes.

Sin embargo, los huevos y, sobre todo la nata, incrementan el contenido calórico y graso de este pastel.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina