Pastel de salmón y gambas
Puedes servir este pastel con una ensalada de lechuga variada o un poco de mayonesa.
Guardar ImprimirPara los amantes del pescado, os dejamos esta receta de un exquisito y jugoso pastel. ¡Esperamos que os guste!
Así lo cocinamos
Limpiamos el salmón de piel y espinas y las reservamos. Picamos el pescado en trocitos pequeños y lo ponemos en un cuenco con el eneldo, el limón y una pizca de sal y pimienta. Mezclamos y dejamos reposar en la nevera.Pelamos las gambas y reservamos también las cabezas. Las picamos y las añadimos al salmón.Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y salteamos el salmón y las gambas, a fuego fuerte, durante cinco minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.Separamos las claras y las yemas de los huevos. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.Batimos las yemas con el queso, la harina y la leche e incorporamos el pescado cuando se haya enfriado.Unimos a esta mezcla las claras, mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen.Engrasamos un molde con mantequilla y lo rellenamos con la mezcla que hemos elaborado.
Lo cocemos, al baño María, en el horno precalentado a 190 grados, durante 1 hora. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar y desmoldamos.Mientras tanto, ponemos la gelatina en agua fría y cocemos las pieles del salmón y las gambas con agua y una pizca de sal durante media hora. Colamos el caldo resultante y le añadimos la gelatina hidratada. Mezclamos hasta que se disuelva y la echamos por encima del pastel, ya desmoldado y metido en un recipiente algo más grande, para que quede hueco para la gelatina. Dejamos que se cuaje en la nevera y volvemos a desmoldar.
Trucos y Consejos
Puedes servir este pastel con una ensalada de lechuga variada o un poco de mayonesa.
Información Nutricional
El salmón es un pescado azul, semigraso, que aporta proteínas, minerales, vitaminas y ácidos grasos Omega-3. Esta grasa es muy beneficiosa para la salud, ya que contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
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