Espolvorea por encima azúcar glas o galletas machacadas con mantequilla.
10 hoja de masa brick
300 ml. de nata para montar
50 gr. de azúcar glas
almendras
aceite. Crema pastelera: ½ l. de leche
6 yemas de huevos
125 gr. de azúcar
maicena y 1 vaina de vainilla.
Calorías 610 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 54 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy vamos a preparar un postre muy tradicional exquisito, sólo apto para los golosos elaborado con almendras.

Pastela de almendras

 Así lo cocinamos

n primer lugar freímos las hojas de masa brick con aceite. Escurrimos y reservamos.
En un cazo ponemos la leche a calentar con la vaina de vainilla. Mantenemos a fuego lento unos 15 para que la vainilla infusiones bien. Retiramos la vaina. Ahora, batimos en un recipiente las yemas con el azúcar y una cucharada de maicena. Le vamos añadiendo la leche ya templada, poco a poco.
Colocamos esta mezcla en una olla y volvemos a poner al fuego unos 5 minutos a fuego medio. Removemos. Cuando espese retiramos. Aparte montamos la nata con 50 gr. de azúcar glas.
Colocamos la crema pastelera en una bandeja y cubrimos con una hoja de masa brick. Añadimos algunas almendras y tapamos con otra hoja de masa. Ahora ponemos la nata montada, almendras y cubrimos con otra hoja de masa brick. Hacemos las capas necesarias hasta acabar con los ingredientes.

 Trucos y Consejos

Espolvorea por encima azúcar glas o galletas machacadas con mantequilla.

 Información Nutricional

Este postre aportará abundante calorías debido a la masa brick y al azúcar y la nata empleadas en las cremas.
Las almendras, otro de los ingredientes empleados en este postre, constituyen un alimento sumamente recomendable, por su gran aporte proteico y por la saludable composición de sus grasas, cuya gran mayoría son insaturadas, las más convenientes para mantener controlada la tasa de colesterol.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina