Puedes completar este plato añadiendo un poco de bacalao desalado al guiso.
1 kg. de patatas
¼ kg. de Arroz Brillante Sabroz
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva y agua
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 2.5 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 18 gr / 100gr
Índice glucémico 95

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Este tradicional guiso te aportará toda la energía que necesitas reponer después de una dura jornada de trabajo

Patatas con arroz

 Así lo cocinamos

En una cazuela ponemos a rehogar la cebolla y los dientes de ajo, todo muy picado. Cuando comiencen a pochar incorporamos las patatas peladas y troceadas. Rehogamos durante diez minutos.

Añadimos el arroz Brillante Sabroz el pimentón y un poco de pimienta molida para condimentar. Rehogamos un minuto más y cubrimos con agua. Sazonamos y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Pasado este tiempo apartamos la cazuela del fuego, dejamos reposar cinco minutos más y servimos.

 Trucos y Consejos

Puedes completar este plato añadiendo un poco de bacalao desalado al guiso.

 Información Nutricional

Las patatas poseen un valor energético bajo, ya que sólo aportan 80 calorías cada 100 gr. Sin embargo, sus propiedades alimenticias pueden duplicarse o triplicarse según sea la forma de cocción, ya que tienen capacidad de absorber mucha cantidad de grasa al cocinarse. Por ello, lo ideal y más recomendado es prepararlas hervidas, asada al horno, a la parrilla, a la barbacoa o al vapor.

La patata contiene un alto porcentaje de agua (75%) y una cantidad de hidratos de carbono complejos de entre el 16-20%, como almidón.

Posee sin embargo escasa cantidad proteica (2,5%), pero es importante saber que esa proteína se encuentra concentrada en la zona externa, justo bajo la piel. Por eso, cuando se consumen asadas con la piel (bien lavadas previamente), su valor nutritivo es más alto. La fibra se presenta en forma de celulosa y el contenido graso es casi nulo.

Constituye un alimento rico en potasio, aporta flúor y es bajo en sodio. También es rica en vitamina C y B6, aunque se pierden durante el almacenamiento y la cocción.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina