Si quieres convertir tus patatas en divertidos ratones, ponles una aceituna como nariz, utiliza trocitos de pimientos o de otros ingredientes a modo de ojos y boca y hazle los bigotes y la cola con cebollino.
Para 4 personas: 4 patatas medianas, 4 salchichas viena, queso rallado al gusto, mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Calorías 77 kcal / 100gr
Proteína 1.7 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 16 gr / 100gr
Índice glucémico 65

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy vamos a preparar una receta idónea si en casa hay niños y queremos que disfruten de una menú muy completo.

Patatas con queso y salchichas

 Así lo cocinamos

Primero, cocemos las patatas en agua con una pizca de sal. Dejamos unos 20 minutos. Retiramos, escurrimos y reservamos. En una sartén con un poco de aceite de oliva hacemos las salchichas. Retiramos y cortamos éstas a rodajas. Ahora, colocamos las patatas en una bandeja de horno.
Le cortamos una capa por arriba de manera que se puedan apoyar ahí las salchichas a la hora de presentar el plato. Untamos la parte de arriba con mantequilla y espolvoreamos por encima abundante queso rallado.
Introducimos en el horno precalentado a 200 grados unos minutos hasta que el queso se gratine. Retiramos y, con el queso aún caliente colocamos las rodajas de salchichas encima.

 Trucos y Consejos

Si quieres convertir tus patatas en divertidos ratones, ponles una aceituna como nariz, utiliza trocitos de pimientos o de otros ingredientes a modo de ojos y boca y hazle los bigotes y la cola con cebollino.

 Información Nutricional

Las patatas, el ingrediente principal de esta receta, nos van a aportar hidratos de carbono complejos en forma de almidón, mientras que las salchichas y el queso van a enriquecer el plato con proteínas y grasas completando de este modo el valor nutricional de las patatas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina