Te será más fácil cortarlo si lo haces con un cuchillo mojado en agua caliente
500 gr. hígado de pato
200 gr. de pechuga de pato
250 gr. mantequilla
250 gr. de cebolla
medio catavino de vino oloroso de Jerez
medio catavino de coñac
una hoja de laurel
una pizca de tomillo
pimienta molida y sal al gusto.
Calorías 227 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 17 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Os proponemos un aperitivo con el que siempre podrás agasajar a tus invitados. Es muy fácil de hacerlo, ¡animaos!.

Paté de pato con Jerez

 Así lo cocinamos

Ponemos la mantequilla a fundir a fuego lento para pochar en ella la cebolla muy picadita. A continuación añadimos los higaditos y la pechuga limpios y troceados, salpimentamos y ponemos una pizca de tomillo.

Cuando se haya dorado un poco ponemos el vino, el coñac y la hoja de laurel. Dejamos que se evaporen los alcoholes y es entonces cuando lo retiramos del fuego.

Dejamos enfriar un poco y cuando esté templado batimos toda la mezcla.

En el recipiente en el que vayamos a verterlo ponemos un poco de mantequilla fundida. Cuando esté todo en el recipiente, lo metemos en la nevera a enfriar hasta que cuaje.

Para servir hay múltiples opciones. Saca rodajas, haz bolas, acompaña con tostas, mermeladas, kikos molidos…

 

 Trucos y Consejos

Será más fácil si lo cortas con un cuchillo mojado en agua caliente.

 Información Nutricional

El pato es una de las aves que más calorías aporta debido a su elevado contenido en grasas, que las encontramos en menor cantidad si el pato es salvaje. Por ello, este plato deberá ser de consumo moderado. Además, contiene vitaminas del grupo B y entre sus minerales destacan el fósforo, el hierro y el cinc.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina