Para que quede más cremoso, puedes sustituir la mantequilla por un par de quesitos en porciones.
225 gr. de sardinas en lata
50 gr. de mantequilla
el zumo de ½ limón
sal
pimienta y nuez moscada.
Calorías 175 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 9.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Para un aperitivo con tus amigos, un bocadillo para los niños o simplemente para disfrutar de una forma diferente de comer pescado, prepara este rico paté de sardinas en poco tiempo y con sencillos pasos.

 

 

Paté de sardina

 Así lo cocinamos

Escurre las sardinas del aceite, ábrelas y quítales las espinas y las escamas que puedan tener.

Ponlas en un vaso para batir junto con el resto de los ingredientes, tritura con la batidora y listo.

 Trucos y Consejos

Para que quede más cremoso, puedes sustituir la mantequilla por un par de quesitos en porciones.

 Información Nutricional

La sardina es un pescado azul que destaca por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre. La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.

Hay que tener en cuenta que hemos utilizado mantequilla para hacer el paté, por lo que el contenido graso de la receta aumenta.

Datos nutricionales de la sardina:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina