Pavo a la naranja
Un acompañamiento ideal para este pavo son unos plátanos fritos y un poco de arroz hervido.
Guardar ImprimirEsta receta de pavo es muy sencilla e ideal para presentar un plato de carne apetecible para los más pequeños.
Así lo cocinamos
Cortamos las pechugas en filetes gruesos, los salpimentamos y los sellamos a la plancha, rociados con un poco de aceite de oliva.Picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva. Ponemos también la hoja de laurel. Añadimos la harina y rehogamos sin dejar que ésta se queme. Enseguida añadimos el zumo de dos naranja y mezclamos para que se deshaga la harina.Introducimos en esta salsa el pavo y la otra naranja pelada y cortada en rodajas. Cocinamos, a fuego lento, durante 10 minutos y retiramos del fuego.
Trucos y Consejos
Un acompañamiento ideal para este pavo son unos plátanos fritos y un poco de arroz hervido.
Información Nutricional
El pavo es una carne muy magra. La pechuga de pavo aporta muy poca cantidad de grasa y es rica en proteínas de muy buena calidad, por lo que es ideal para las personas a dieta o que quieran cuidase. Además, la naranja aporta gran cantidad de vitamina C, por lo que esta receta es muy saludable, sobre todo si evitamos la harina, que incrementará las calorías del plato.
Ver los comentarios