Perdices de corral escabechadas al vinagre de Jerez

Un toque de romero le vendrá muy bien a este plato.

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A los amantes de la caza les encantará este plato, pero seguro que el resto de comensales también disfrutan con su exquisito sabor.

Así lo cocinamos

Empezamos friendo las perdices en una cazuela con aceite de oliva, a fuego fuerte, hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.En el mismo aceite, sofreímos la cebolla, cortada en juliana, y los ajos laminados. Añadimos el vino tinto, el vinagre y el laurel y le damos un hervor.Introducimos las perdices en el sofrito, espolvoreamos con el pimentón y salpimentamos al gusto. Cubrimos todo con agua y tapamos la cazuela. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos, hasta que las perdices estén tiernas.

Trucos y Consejos

Un toque de romero le vendrá muy bien a este plato.

Información Nutricional

La carne de la perdiz es magra y, como todas las aves, la grasa se acumula principalmente en su piel.

Nos aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio o el hierro. También posee una cantidad más elevada de colesterol que el pollo.Datos nutricionales de la perdiz:

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