Acompaña este pescado con unas patatas asadas. El menú así será completísimo.
2 filete de merluza
1 cebolla
ajo molido
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 zanahoria
cilantro
harina
50 gr. de guisantes
vinagre
aceite y pimienta y sal.
Calorías 64 kcal / 100gr
Proteína 12 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El pescado es uno de los bocados más nutritivos y saludable de la cocina. Hoy vamos a elaborar una merluza siguiendo una receta de origen latinoamericano.

Pescado a la chorrillana

 Así lo cocinamos

Salpimentamos el pescado al gusto. Espolvoreamos también un poco de ajo picado.
Con un chorrito de aceite los hacemos a la plancha. En una sartén, sofreímos la cebolla en juliana y ajo pelados y picados. Le añadimos los guisantes y el pimiento picado.
Agregamos también la zanahoria en juliana. Aliñamos este sofrito con un poco de vinagre. Sumamos un poco de harina y cilantro. Dejamos al fuego unos minutos. Servimos el pescado y encima colocamos este sofrito y a comer.

 Trucos y Consejos

Acompaña este pescado con unas patatas asadas. El menú así será completísimo.

 

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de este plato es la merluza. Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.
Las verduras empeladas sumarán al plato vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante beneficiosas para el organismo.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina