Los pimientos verdes son muy ricos en vitamina C, además de beta-caroteno (en el organismo se transforma en vitamina A) y minerales como potasio, magnesio y fibra
2 pimientos verdes de asar
100 gr. de queso gruyère
100 gr. de queso crema
100 gr. de nueces picadas
pimienta negra recién molida.
Calorías 20 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.6 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Estos pimientos rellenos, además de ser muy nutritivos, suponen una manera muy atractiva y original de incitar a los niños a comer verduras.

Pimientos rellenos de queso y nueces

 Así lo cocinamos

En un bol, mezcla los dos quesos con las nueces picadas. Condimenta con pimienta y mezcla bien.
Lava los pimientos verdes, córtalos longitudinalmente en dos mitades y retira las semillas.
Rellena las mitades de los pimientos con la mezcla de quesos y nueces.
Ya sólo queda introducir en el horno, previamente calentado a 150 ºC, hasta que el queso quede totalmente fundido y dorado.

 Trucos y Consejos

Prueba con otros tipos de quesos. El queso azul, por ejemplo, va estupendamente con las nueces.

 Información Nutricional

Los pimientos verdes son muy ricos en vitamina C, además de beta-caroteno (en el organismo se transforma en vitamina A) y minerales como potasio, magnesio y fibra.
El queso aporta al plato proteínas de alto valor biológico y grasa además de algunos minerales como por ejemplo el calcio. Por su parte las nueces además de dar una textura muy agradable al plato, hacen que éste se enriquezca desde el punto de vista nutricional ya que aportan grasas insaturadas, fibra y sustancias con acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina