Potaje de garbanzos con verduras

La combinación de ingredientes hace de este potaje un guiso ligero y apto para casi cualquier estómago

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Ponemos a cocer en crudo todos los ingredientes cubiertos de agua en olla a presión hasta que estén tiernos.

Así lo cocinamos

Se pueden pasar el pimiento, los ajos y la cebolla por el pasapurés para que el guiso quede más espeso. Servir bien caliente. Se puede acompañar con un poco de cebolla picada cruda.

Información Nutricional

El garbanzo es una legumbre muy energética y nutritiva. Además, contiene vitaminas del grupo B. También es rico en hierro, potasio y fósforo, ideal para combatir la fatiga mental. Su principal componente son los hidratos de carbono, destacando el almidón. Tiene un mayor contenido en grasas que otras legumbres, pero son insaturadas, por lo que no constituyen un riesgo para la salud cardiovascular. Por otro lado, contienen una importante cantidad de fibra.

Las verduras que complementan el plato aportan vitaminas y minerales. La combinación de ingredientes hace de este potaje un guiso ligero y apto para casi cualquier tipo de estómago.

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