Acompaña este pudin con una crema de verduras o mayonesa. Así estará más jugoso.
½ kg. de pescado
8 palitos de cangrejo
250 ml. de nata líquida
3 latas de atún en aceite vegetal
tomate frito
6 huevos
mantequilla
pan rallado
pimienta y sal
al gusto.
Calorías 208 kcal / 100gr
Proteína 25 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Una forma diferente de tomar pescado es lo que proponemos hoy: tomarlo en forma de pudin.

 

Pudin de pescado

 Así lo cocinamos

Comenzamos cociendo el pescado. Una vez esté bien cocido, escurrimos bien y desmigamos. Untamos los moldes que vayamos a usar con una pizca de mantequilla y de pan rallado. En un bol batimos los huevos y la nata con el pescado desmigado, los palitos de cangrejo cortados en trocitos y el atún bien escurrido.
Cuando formen una crema homogénea, añadimos un poco de tomate frito. Salpimentamos al gusto y removemos bien. Ahora, vertemos en los moldes elegidos y ponemos al baño maría al horno unos 50 minutos (aproximadamente) a 170 grados. Dejamos que se enfríe y desmoldamos.

 Trucos y Consejos

Acompaña este pudin con una crema de verduras o mayonesa. Así estará más jugoso.

 Información Nutricional

Este plato es muy interesante desde el punto de vista nutricional, pues contiene una amplia variedad de ingredientes, resultando una receta bastante completa. Aunque no podemos olvidar que los huevos y la nata van a hacer que el valor calórico del plato se vea incrementado considerablemente.
El atún, como todos los pescados azules aportará ácidos grasos omega 3, beneficiosos para el organismo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina