Puré de lentejas con foie a la plancha

Reserva algunas lentejas sin triturar y úsalas para decorar el plato con un poco de perejil picado.

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¿Buscas un plato diferente con el que sorprender a tus invitados sin pasar mucho tiempo en la cocina? Prueba con este sencillo pero sofisticado puré de lentejas con foie.

Así lo cocinamos

Picamos las chalotas y las sofreímos en una cacerola con un chorreón de aceite y la mantequilla. Cuando estén pochadas añadimos las lentejas escurridas y la nata. Dejamos que hierva hasta que tome consistencia. Sazonamos al gusto y lo pasamos por un pasapurés. Reservamos.Ponemos el foie en una sartén antiadherente al fuego y lo hacemos hasta que se dore por las dos caras.Retiramos la grasa que haya quedado en la sartén y echamos el vino de Oporto, dejando que hierva hasta que reduzca.Servimos el puré con el foie encima y regamos con un chorrito de la reducción de vino.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas.

Trucos y Consejos

Reserva algunas lentejas sin triturar y úsalas para decorar el plato con un poco de perejil picado.

Información Nutricional

Las lentejas son ricas en hidratos de carbono y proteínas. Poseen muy pocas grasas y también contienen hierro, potasio, que ayuda a eliminar la retención de líquidos, y vitaminas del grupo B, que regulan el funcionamiento del sistema nervioso.El foie, por el contrario, es un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica.

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