Ragú de ciervo con verduras
El ciervo tiene un sabor similar a la del buey, aunque es mucho más ligera y las fibras son más cortas y tiernas
Guardar ImprimirAprovechando que nos encontramos en plena temporada de caza, te mostramos hoy cómo elaborar un delicioso ragú de ciervo con verduras. Se trata de una receta muy fácil y que sólo requiere algo de tiempo de cocción, aunque siempre podremos recurrir a la olla rápida.
Así lo cocinamos
Cortamos el ciervo en dados gruesos, lo salpimentamos y sofreímos en aceite a fuego fuerte, dejándolo dorado. Lo reservamos.Lavamos las verduras, las cortamos y las añadimos a la cazuela. Rehogamos el conjunto. Una vez estén bien doradas las verduras, añadimos la carne de nuevo, rehogamos todo y mojamos con el brandy y el vino tinto.Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna. Si se quedase muy seco le añadimos un poco de agua.Retiramos la carne y colamos la salsa.
Lo dejamos reducir hasta que esté a punto. Cocemos las verduras de la guarnición en aguas diferentes con sal, dejándolas «al dente». Ahora las escurrimos y las salteamos con un poco de aceite y sal.Introducimos la carne en la salsa y la dejamos cocer unos minutos.Servimos en los platos la carne con su salsa y colocamos las verduras a un lado.
Trucos y Consejos
No escatimes a la hora de elegir el vino tinto. Uso uno de buena calidad, pues de ello dependerá el resultado del guiso.
Información Nutricional
El ciervo se engloba dentro de las carnes negras o de caza. Tiene un sabor similar a la del buey, aunque es mucho más ligera y las fibras son más cortas y tiernas.Tiene menos calorías, colesterol y grasa que la mayoría de los cortes del buey, el cerdo o el cordero, y es una excelente fuente de micronutrientes como la niacina, potasio, fósforo, hierro, selenio y zinc.La carne de ciervo, al aportar poca grasa y una cantidad moderada de calorías, puede introducirse sin problemas en dietas de adelgazamiento, siempre y cuando no la cocinemos con demasiado aceite.Por su parte, las verduras presentes en este plato van a enriquecer la receta con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.
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