Ramen con pollo: una receta sencilla para probar la cocina japonesa

Puedes añadirle las verduras que prefieras, como unos bastones de zanahoria

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El ramen es un plato japonés que contiene fideos, sopa y el acompañamiento que se prefiera. 

El ramen con pollo es un plato típico de la gastronomía asiática. A pesar de que hay directamente recetas de ramen, cada región lo trabaja de una manera. Siempre consiste en fideos japoneses servidos en caldo de carne, salsa de soja y miso, así como diferentes guarniciones. Muchas historias sugieren asimismo que el verdadero origen de este plato viene de China y se popularizó en Japón con la industrialización.

Hay muchas variedades de ramen, como el Miso -con pasta aromatizante de semillas-, el shoyu que es típico de Tokio, el Shio o el Rsukenem que más espeso. Y muchas maneras de prepararlo, como por ejemplo  ramen con pollo que proponemos en esta receta.

La gastronomía asiática ha llegado a todos los rincones del mundo dando color, variedad y sabor a numerosos platos que, además, son saludables. He aquí sus principales rasgos.

Las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un gran protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplea en la mayoría de sus platos han convertido a la asiática en una de las gastronomías más reclamadas en todo el mundo y más recomendada por los nutricionistas. De sobra es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.

Así lo cocinamos

Para elaborar una sopa de ramen con pollo, debemos seguir los siguientes pasos:

  • En primer lugar, colocamos las pechugas de pollo maceradas en salsa de soja y aceite en una bandeja para el horno. Durante 30 minutos se hornean a 190 ºc, con idea de añadirlas al plato cuando éste esté finalizado.
  • También para utilizarlos en el emplatado, se cuecen los huevos en agua con sal ocho minutos. Se introducen en agua fría para facilitar el momento de pelarlos.
  • Se doran las setas en una sartén con un poco de aceite y ajo picado.
  • Para comenzar con el caldo, picamos la cebolleta y la rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva. Se le añade pimienta, salsa de soja y se deja reducir.
  • Añadimos el caldo de pollo a la olla hasta que hierva. En ese momento se añaden los fideos ramen y se deja cocer unos cuatro o cinco minutos, según indique el fabricante.
  • Cuando esté listo se sirve el ramen en cuencos a los que se le añade el pollo, el huevo cortado por la mitad y las setas. Se espolvorea el perejil picado y se corta un poco de cebolleta fresca.

¡Listo! Ya tenemos preparado nuestra receta de ramen con pollo.

Trucos y Consejos

Puedes sustituir las setas shiitake por champiñones

Información Nutricional

El ramen es básicamente una sopa de fideos, por lo que su componente principal son los hidratos de carbono, en nuestra receta complementado por el pollo y el huevo, fuente de proteínas, y las setas.Un complemento esencial en la receta es la salsa de soja, con un alto contenido en sodio. Contiene 5720 mg en 100 gramos. Una óptima ingesta de sodio da lugar a electrocitos e iones en el fluido extracelular. Pero hay que tener cuidado con los niveles de sodio, altos pueden dar lugar a presión sanguínea alta e hipertensión, por lo que su incorporación es las recetas debe ser medida.¿Te ha gustado el Ramen con pollo? ¡Descubre la receta de caldo de pollo casero!

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