Receta de una tarta de San Valentín fácil para hacer en casa

Celebra el 14 de febrero con esta deliciosa tarta

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Si te gusta preparar con todo lujo de detalles el día de los enamorados toma buena nota. Cocinar esta tarta de San Valentín  con forma de corazón para celebrar el 14 de febrero puedes ser una gran idea. Tu pareja y tu familia seguro que te lo agradecerán.

Aquí te mostramos esta receta para endulzar este día.

Se trata de una tarta sencilla y casera, cuya elaboración puedes realizar en menos de 50 minutos. Esta opción es perfecta para los amantes del chocolate.

Si prefieres otra opción como tarta de San Valentín aquí te dejamos la once recetas de tarta de queso

Además, te animamos a que cocines el menú completo con estas recetas de San Valentín.

Cómo cocinar una tarta de San Valentín de chocolate casera

Comienza con la elección del molde.

Usa si puedes uno con forma de corazón.  Esta receta está pensada para un recipiente de 22 cm de diámetro. Recomendación: Usa para la base papel de cocina para conseguir que la tarta no se quede pegada.Con las galletas oreo vas a realizar la capa que sostenga todo el pastel. Tritura la galleta (sin su relleno). Lo puedes hacer con la picadora de la batidora, o bien metiéndola en una bolsa y pasándole el rodillo. Luego añade los 50 gramos de mantequilla, ya derretida. Mezcla todo para conseguir consistencia.Extiende sobre la base del molde y hornea a 170 ºC durante 10 minutos y lo dejamos enfriar.Mientras tanto, prepara el relleno. Puedes usar una varilla manual, pero si tienes la doble varilla eléctrica, lo harás más rápido. Toma un bol e introduce primero el queso crema. Bate un poco para que pierda consistencia y añade: nata, azúcar, esencia de vainilla y sal.Vuelve a batirlo todo hasta que se incorporen todos los ingredientes. Ahora añadimos la Nocilla y mezclamos bien todo. Incluye finalmente los tres huevos y vuelve a removerlo todo.Coge el molde con la base de galleta y rellena con la crema de nutella y queso. Ahora ponlo en el horno, durante una hora a 145 ºC. Luego, apaga el horno pero lo dejamos en su interior una hora más de reposo.Solo queda realizar la ganache de chocolate para la cobertura. Si no tienes el chocolate en pepitas, pícalo previamente. Lleva la nata casi a ebullición y quítala del fuego. Entonces añade el chocolate picado y bate hasta conseguir una crema suave. Deja que se enfríe el ganache para cubrir tu tarta de San Valentín.

Tarta de San Valentín en la Thermomix

También puedes usar la Thermomix para realizar esta tarta. Así te resultará más fácil y rápida de hacer.Base de galletas:Pon en el vaso las galletas y tritura 15 segundos a velocidad 8. Añade la mantequilla y mezcla 3 minutos a 50 grados y velocidad 3. Vierte la mezcla en el molde, extienda y presione.Relleno:Coloca la mariposa en la ThermomixEcha el queso crema, nata, azúcar, esencia de vainilla y sal. Bate durante 3 minutos a velocidad 3,5. Añade la nocilla y vuelve a batir durante 3 minutos. Añade por últimos los huevos y vuelve a batir.Ganache de chocolate: Pon el chocolate fondant en el vaso  y ralla 10 segundos a velocidad 8. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo.Añade la nata y derrite 2 minutos a 50 grados y velocidad 3. Deja la ganache enfriar y espesar.

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