Redondo de ternera con verduras

Puedes triturar parte de las verduras con el líquido de cocción y una pizca de pimentón. También puedes sumar a la guarnición unos taquitos de jamón sofritos.

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La receta que hoy proponemos es perfecta para los amantes de la carne y para disfrutar, en un solo plato, de un completo y nutritivo menú.

Así lo cocinamos

Salamos la carne al gusto y colocamos encima la ramita de romero que ataremos a la carne con hilo de cocina. En una olla con aceite de oliva, doramos la carne por todos sus lados. Agregamos la manzanilla y dejamos que se evapore el alcohol. Vertemos ahora el caldo y dejamos a fuego lento una media hora para que la carne se haga.Mientras, preparamos las verduras. Limpiamos, pelamos y cortamos las zanahorias, la cebolla y el apio. Los introducimos en la olla (una vez haya pasado la media hora) y mantenemos otros 30 minutos.

Pasado el tiempo, añadimos el tomate y salamos al gusto. Dejamos unos 20 minutos más y retiramos. Esperamos que se enfríe la carne y servimos cortada en rodajas y acompañada de verduras.

Trucos y Consejos

Puedes triturar parte de las verduras con el líquido de cocción y una pizca de pimentón. También puedes sumar a la guarnición unos taquitos de jamón sofritos.

Información Nutricional

La ternera es una carne magra, por lo que se suele incluir en la mayoría de dietas de adelgazamiento. En especial, el solomillo es una parte del animal muy limpia de grasas. De la composición nutricional de esta carne destaca su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc.

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