Puedes añadirle también unas habas a este plato. Quedará exquisito.
400 gr. de arroz
2 alcachofas
100 gr. de setas
½ cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 44 kcal / 100gr
Proteína 2.3 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3 gr / 100gr
Índice glucémico 20

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El risotto es una de las formas más deliciosas de tomar el arroz. Hoy elaboramos uno con verduras. Nutritivo, saludable y muy sabroso.

 

Risotto de alcachofas con setas

 Así lo cocinamos

Cocemos el arroz en agua con un poco de sal. Aparte, cocemos las alcachofas en agua con sal. Escurrimos y le retiramos a las alcachofas las hojas más duras.
Las cortamos en trozos. Las hojas que hemos retirados las pasamos por la batidora con el caldo en el que han cocido. Así obtendremos una suave crema. En una olla rehogamos la cebolla y el ajo.
Cuando pochen, agregamos las alcachofas y las setas limpias y cortadas. Añadimos la crema de alcachofas y el arroz y mantenemos unos minutos a fuego lento. Salpimentamos al gusto.

 Trucos y Consejos

Puedes añadirle también unas habas a este plato. Quedará exquisito.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es el arroz, que aportará una buena cantidad de energía gracias a su alto contenido en hidratos de carbono. Por su parte, la alcachofa es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal.
Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina