Rosca de Pascua

La decoración de la rosca de Pascua puede variar. También podemos emplear guindas.

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En esta ocasión os traemos un dulce típico de las fechas que se aproximan como es la rosca de Pascua. Podéis ir practicando con esta receta.

Así lo cocinamos

Disolvemos la levadura en agua tibia con una pizca de azúcar. Agregamos la leche condensada, el huevo, un chorrito de aceite de oliva, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batimos durante 5 minutos.Poco a poco agregamos la harina y formamos la masa que trabajaremos bien con los dedos hasta que no se pegue en las manos.Dejar descansar la preparación en un bol, tapando la superficie con papel film, durante 1 hora en lugar cálido.Pasado este tiempo, tomamos la masa y ahuecamos el centro con la mano, colocar en el centro un cortante redondo untado con aceite y enharinado y lo dejamos levar durante 2 horas más en una placa también untada con aceite y enharinada.Mientras tanto preparamos la crema pastelera mezclando las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua.

Llevamos al fuego lento revolviendo continuamente.Cuando comience a hervir revolvemos más rápidamente y apagamos el fuego.Seguimos revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregamos la esencia de vainilla. Mezclamos y distribuimos la crema sobre la rosca.Para finalizar pintamos la masa de la rosca de Pascua y la crema pastelera con el huevo batido, espolvoreamos con azúcar molida y las almendras o nueces y llevamos a horno moderado durante 30 minutos.

Trucos y Consejos

La decoración de la rosca de Pascua puede variar. También podemos emplear guindas.

Información Nutricional

Los dulces de cada región suelen ser el reflejo del resto de la gastronomía ya que incluyen los ingredientes básicos de la alimentación de cada lugar, así como de la cultura, de las fiestas tradicionales y populares de cada población.En las distintas regiones españolas podemos encontrar varias recetas de interesantes dulces típicos y postres tradicionales de Semana Santa y fiestas navideñas, algunos de los más conocidos tales como las torrijas o las monas o roscas de Pascua, hasta los pestiños, roscos fritos, enaceitados, roscos de viento, flores u hojuelas, papajotes, buñuelos de la comarca, tortas de manteca, cuajao, boladillos, tocinillo de cielo, almendrados o pan de bizcocho remojado, etc. También otros tipos de dulces caseros como los bizcochos, leche asada o frita, o las magdalenas caseras. Todos ellos son dulces sencillos de elaborar y sin embargo confieren, (si están bien preparados, por lo cual es importante que guarden las proporciones así como elaborarlos con esmero y cariño), un resultado culinario exquisito y espectacular. Dicho resultado dependerá de pequeños detalles como son la atención al dorado, la habilidad de mezclar los ingredientes en las proporciones adecuadas, la calidad de los ingredientes, esto es, el tipo de aceite, de la leche, del agua, etc. No existen fórmulas mágicas pero sí la habilidad para realizar un trabajo bien elaborado con una gran precisión.

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