Roscón de Reyes relleno de mazapán

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La víspera de Reyes es el momento ideal para preparar el roscón que degustaremos mañana. Aquí os dejamos una receta para que podáis elaborarlo en casa.

Así lo cocinamos

Comenzamos con la masa madre. Mezclamos todos los ingredientes, hacemos una bola y dejamos reposar hasta que doble su volumen.Para la masa principal, mezclamos también todos los ingredientes y le añadimos la masa madre. Lo amasamos todo junto hasta obtener una masa elástica.Por otra parte hacemos el mazapán mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea que también dejaremos reposar una media hora.Estiramos la masa del roscón haciendo un cuadrado. Estiramos el mazapán en forma de churro y lo colocamos en una de las puntas de la masa, enrollando ésta sobre el mazapán.

Al rulo obtenido le damos forma de círculo y lo dejamos reposar hasta que triplique su volumen.Decoramos la masa con fruta escarchada y la cocemos durante unos 15 minutos, en el horno precalentado a 180 grados.

Trucos y Consejos

La masa del roscón puede prepararse también sin el mazapán y, una vez cocida, rellenarla con otro producto como nata, crema pastelera, chocolate…

Información Nutricional

Los ingredientes empleados para elaborar este roscón van a aportar, sobre todo, una buena cantidad de hidratos de carbono procedentes de la harina y el azúcar, que hacen que el índice calórico del postre sea elevado. El huevo, por su parte, incorporará proteínas de alta calidad.

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