Recetas

Sacos de manzana con nueces y romero

Añade al relleno unas uvas pasas que le darán un toque muy especial al postre.
Pasta brick
3 manzanas
50 gr. de nueces
100 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de ron
1 cucharadita de canela en polvo y una ramita de romero.
Calorías 55 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.5 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Ahora os dejamos la receta de un postre muy vistoso y con unos sabores muy bien combinados.

Sacos de manzana con nueces y romero

 Así lo cocinamos

Pelamos las manzanas, les quitamos las semillas y las cortamos en daditos. Las salteamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar. Pasados unos minutos, añadimos las nueces, la canela, la miel, el ron y unas hojitas de romero picado. Lo cocinamos todo, removiendo de vez en cuando, hasta que la manzana esté tierna. Escurrimos los daditos de manzana con nueces y reservamos el jugo.

Extendemos la pasta y la cortamos en cuadros grandes. Ponemos un par de cucharaditas del relleno en el centro y cerramos la pasta a modo de saco, atándola con hilo.

Colocamos los saquitos en una bandeja de horno y los cocinamos a 200º hasta que estén dorados.

Los sacamos del horno y los servimos regados con el jugo que habíamos reservado y unas hojitas de romero.

 

 Trucos y Consejos

Añade al relleno unas uvas pasas que le darán un toque muy especial al postre.

 Información Nutricional

Las manzanas son ricas en vitamina E y también contienen una importante cantidad de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Poseen además elementos fotoquímicos, como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes.

Al cocinarlas con mantequilla, azúcar y miel, el contenido calórico de la receta se verá incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina