Recetas

Salmón al horno con verduras y mostaza

Podemos añadir al pescado las verduras que más nos gusten.
4 rodajas de salmón
1 zanahoria
1 calabacín
1 puerro
1 cebolleta
1 cucharada de mostaza en grano
½ vaso de vino blanco
200 ml. de nata líquida
1 nuez de mantequilla
aceite de oliva
perejil
sal
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os dejamos una receta de salmón variada y muy apetecible. Este es un pescado ideal para ayudarnos a controlar los niveles de colesterol en sangre.

 

 

Salmón al horno con verduras y mostaza

 Así lo cocinamos

Lavamos y cortamos la zanahoria, el calabacín y el puerro en juliana.

Colocamos el salmón en una fuente refractaria untada con aceite de oliva. Sobre el pescado, colocamos la verdura en juliana. Ponemos sal al gusto y cocinamos, en el horno precalentado a 200º, durante 25-30 minutos.

En una cacerola derretimos la mantequilla y sofreímos la cebolleta. Añadimos el vino y rehogamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos la mostaza y la nata líquida y removemos hasta conseguir una salsa bien ligada.

Sacamos el pescado con las verduras del horno y lo rociamos con la salsa de mostaza. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir al pescado las verduras que más nos gusten.

 

 Información Nutricional

El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.

Las verduras de la guarnición van a enriquecer el plato con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Datos nutricionales del salmón:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina