Salmón con patatas e hierbas aromáticas
A este plato puedes añadirle tomate y unas zanahorias. Los colocamos en la bandeja del horno sobre las patatas y bajo el salmón y horneamos.
Guardar ImprimirEl salmón es rico en ácidos grasos Omega3, beneficiosos para el organismo. Hoy lo cocinamos de manera muy aromática con hierbas y patatas.
Así lo cocinamos
Para dos personas: dos lomos de salmón, 2 patatas grandes, hierbas provenzales, 100 ml. de caldo de pescado, aceite de oliva, pimienta y sal. Comenzamos pelando y partiendo en rodajas las patatas. Las colocamos en una bandeja de horno previamente untada con un poco de aceite.Regamos con el caldo de pescado y horneamos 15 minutos a 200 grados.Retiramos y colocamos encima los lomos de salmón salpimentados al gusto. Espolvoreamos por encima las hierbas provenzales. Regamos el conjunto con el aceite de oliva y horneamos otros 15 minutos a 200 grados. Retiramos y ya tenemos listo nuestro nutritivo plato.
Trucos y Consejos
A este plato puedes añadirle tomate y unas zanahorias. Los colocamos en la bandeja del horno sobre las patatas y bajo el salmón y horneamos.
Información Nutricional
El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.Las patatas completarán el plato con una buena dosis de hidratos de carbono.
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