Para una salsa más suave, emplea mantequilla en lugar de aceite.
50 gr. de queso roquefort
200 ml. de nata líquida
2 cucharadas soperas de aceite de oliva y una pizca de nuez moscada.
Calorías 370 kcal / 100gr
Proteína 21.5 gr / 100gr
Grasa 30.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta salsa elaborada con queso roquefort es ideal para acompañar carnes. Prepárala de forma rápida y sencilla con esta receta.

Salsa al roquefort

 Así lo cocinamos

Calentamos el aceite en un cazo. Añadimos el queso troceado y cocinamos a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se derrita.

Incorporamos la nata y continuamos con la cocción a fuego lento, removiendo bien para evitar que se pegue. Ponemos la nuez moscada y dejamos cocer unos minutos hasta conseguir el espesor deseado.

 Trucos y Consejos

Para una salsa más suave, emplea mantequilla en lugar de aceite.

 Información Nutricional

Tanto el queso como la nata son ingredientes ricos en grasas, por lo que el contenido calórico de esta salsa es elevado. Pero el queso roquefort también es un alimento rico en vitamina B, calcio y sodio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina