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Aprende a cocinar este rico y original arroz con costillas y garbanzos

La vitamina B1 que contiene este plato ayuda a superar el estrés y la depresión

El arroz Brillante Sabroz absorbe todo el sabor de los ingredientes que se le echen, pero siempre queda en su punto

Plato de arroz con costillas y garbanzos Gurmé

Gurmé

INGREDIENTES

  • Arroz Brillante Sabroz ½ Kg.
  • Costillas de cerdo ¾ Kg.
  • Garbanzos cocidos ¼ Kg.
  • Tomates 2
  • Cebolla 2
  • Pimientos verdes 2
  • Pimientos rojos 2
  • Ajo 3 dientes
  • Ajo 2 dientes
  • Vino blanco 1 vasito
  • Aceite de oliva 1 vasito
  • Azafrán Unas hebras
  • Agua 1 l.
  • Sal Al gusto

Esta semana os proponemos un plato contundente donde se incluyen cereales, legumbres y las proteínas de la carne. Todo un manjar para una buena alimentación para el que hemos elegido el arroz Brillante Sabroz , una variedad exclusiva que, al igual que el bomba, absorbe todo el sabor de los ingredientes que se le echen, pero siempre queda en su punto. Nos ponemos el delantal y empezamos.

Así lo cocinamos

1. En una cazuela con aceite de oliva, hacemos un sofrito a fuego lento con la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo, todo muy picado.

2. Cuando comiencen a pochar, añadimos las costillas .

3. Rehogamos durante diez minutos y agregamos los tomates rallados, la sal y unas hebras de azafrán.

4. Rehogamos cinco minutos más y echamos el vino .

5. Cuando éste se consuma, incorporamos el arroz Brillante Sabroz , rehogamos durante un par de minutos y agregamos el agua y los garbanzos cocidos.

6. Dejamos cocer a fuego medio durante veinte minutos.

7. Apartamos, dejamos reposar un poco y ya tenemos terminado nuestro arroz con costillas y garbanzos. ¡Qué aproveche!

Si te ha gustado esta receta, puedes consultar más en la selección de Brillante .

Trucos y consejos

Un poco de perejil picado dará sabor y color a este plato.

Información nutricional

Por su alto contenido en vitamina B1 o tiamina, el consumo de las costillas de cerdo ayuda a superar el estrés y la depresión. De hecho, los alimentos ricos en esta vitamina son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia, también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

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