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Semana Santa de Sevilla

Bizcocho de cerezas con merengue

Decoramos con unas cerezas y espolvoreamos con canela

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Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este postre es original y muy sabroso. Perfecto para las celebraciones más especiales.

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 6 huevos
  • gr. de azúcar 200
  • gr. de harina 150
  • canela en polvo
  • levadura
  • mantequilla.Para el relleno: Cuatro yemas de huevo
  • gr. de cerezas sin huesos 200
  • gr. de azúcar 150
  • el zumo de medio limón
  • Cointreau.Para el merengue: tres claras de huevo
  • gr. de azúcar glas. 125

Así lo cocinamos

Vamos a empezar haciendo el bizcocho: batimos loe huevos y añadimos una cucharada de mantequilla, otra de levadura, tres cucharadas de canela en polvo y la harina. Lo batimos todo bien y ponemos en un molde horno previamente engrasado. Ponemos a 180 grados unos 25 minutos.Dejamos que se enfríe y partimos por la mitad para rellenarlo.Ahora, elaboramos el relleno: batimos las yemas con las cerezas trituradas, azúcar y un chorreón de Cointreau. Añadimos también el zumo de medio limón. Dejamos que espese todo y cubrimos con la crema resultante la mitad del bozcocho. Tapamos con la otra mitad.Finalmente, hacemos un merengue con las tres claras de huevo y el azúcar glas.

Trucos y Consejos

Decoramos con algunas cerezas y espolvoreamos una pizca de canela. Estará más atractivo.

Información Nutricional

Las cerezas se caracterizan por poseer un elevado contenido en antocianos y ácido elágico, de acción antioxidante y antiséptica, para combatir infecciones. Los antioxidantes bloquean el efecto dañino de los denominados “radicales libres”. Además, su alto contenido en agua y potasio posee un efecto diurético beneficioso en caso de hiperuricemia o gota y litiasis o cálculos renales. Hay que tener en cuenta que en este postre se han empleado ingredientes de alto contenido calórico como la mantequilla, la harina o el azúcar.

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