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Cazón en adobo

Hoy os proponemos un plato típico de la gastronomía de Cádiz: el cazón adobado

Alejandro Arcenegui

Este pescado  pertenece a la familia de los tiburones . Tiene una carne muy blanca y su sabor, que es algo insípido, se mejora con el adobo.

Al igual que el resto de pescados, el cazón es rico en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales.

Este cazón en adobo de la gastronomía gaditana, nos recuerda a las noches de verano al fresco en Andalucía , un plato perfecto para la llegada del buen tiempo. El rebozado es crujiente, sin exceso de aceite y tradicional de nuestra tierra. Ideal para acompañar con una copa de vino blanco. Además, su carne blanca y jugosa, es idónea para consumir rebozada  en tacos o delicias. Su sabor también mejora mucho si previamente se adoba, como veremos a continuación.

Ingredientes

  • kilo de cazón limpio 1
  • dientes de ajo 4
  • un vaso de vinagre blanco
  • una cucharada de pimentón
  • orégano
  • sal
  • gr. de harina 100
  • dl de aceite de oliva 2

Así cocinamos el cazón en adobo

¿Cómo hacer el cazón en adobo? Para que esta receta nos salga perfecta, el rebozado debe quedar crujiente y sin exceso de aceite. Además, para que este pescado en adobo marine bien , hay que dejarlo mínimo 8 horas, aunque puedes dejarlo un día entero. Y sin más dilación, os explicamos paso a paso cómo hacer esta receta.

¡Listo! Un plato que nos lleva directamente a las playas de Cádiz, con un sabor muy original y delicioso. Otra receta típica muy parecida y de nuestra tierra es la receta de japuta en adobo . ¡Pruébala!

Trucos y Consejos

Si queremos podemos hacer un refrito con el adobo y acompañamos con este refrito el pescado.

Información Nutricional

El cazón es un tipo de tiburón perteneciente a la familia de los triáquidos que se encuentra en aguas templadas de todo el mundo. El cazón no sobresale por su contenido en nutrientes sobre el resto de pescados. No obstante, nos aporta las siguientes propiedades y beneficios:

  • Si por algo destaca es por su riqueza en proteínas y la baja presencia de grasas . Esto lo convierten en un alimento idóneo para personas que realizan dietas destinadas a la reducción de peso . Además, ese alto valor proteico favorece el mantenimiento de los músculos y un aporte de energía para el cerebro.

  • Por otro lado, se trata de un pescado que puede ser consumido sin problema entre quienes padecen de colesterol alto y problemas de hipertensión . También es apto para diabéticos .

  • Aunque carece de un fuerte contenido vitamínico, la presencia de vitaminas del complejo B permiten combatir el envejecimiento neuronal y ayuda a la circulación sanguínea.

Como puedes comprobar, el cazón adobado es perfecto para aquellas personas que quieran reducir peso, pues no aportará grasas ni calorías , y el adobo le da el toque ideal para que esté delicioso.

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