Cómo hacer cuscús
Hoy nos lanzamos a elaborar un plato de origen árabe lleno de sabor: el cuscús.

Si tienes un paladar inquieto y eres de los que les gusta investigar en sabores internacionales, esta receta de cuscús te encantará.
¿Por qué? Además de porque te mostramos una receta deliciosa, porque vamos a seguir una manera auténtica de elaborarlo: con una cuscusera . Si no tienes, bastará con una vaporera. El cuscús es una sémola de trigo y se elabora, normalmente, con carne y verduras. Las posibilidades son amplísimas. En esta ocasión, vamos a ver cómo hacer cuscús paso a paso con verduras.
Ingredientes
- diente de ajo 1
- cebollas 2
- kg. de cuscús 1/2
- pimiento verde 1
- tomates de pera 2
- pimientos rojo 2
- zanahorias 2
- calabacín 1
- de calabaza 1/2
- ramita de canela 1
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Paso 1
Para elaborar esta receta de cuscús vamos a necesitar una variedad de verduras. Además le vamos a dar un toque diferente con una ramita de canela.

Paso 2
Comenzamos reuniendo todos los ingredientes para nuestro cuscús , en este caso, verduras. Pelamos y picamos las verduras en trozos al gusto, salvo las cebollas, que las pelamos solamente. En una olla con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos todas las verduras menos los tomates. Salpimentamos al gusto.

Paso 3
Añadimos a la olla de las verduras un vaso de agua. Los tomates los colocamos en último lugar encima de todas las verduras. Ponemos también la ramita de canela. Tapamos y cocinamos al vapor hasta que queden tiernas. Es importante que controlemos que no se quede sin agua. Si vemos que se queda sin agua, añadimos un chorrito de agua caliente.

Paso 4
Ahora es el turno del ingrediente protagonista. ¿Cómo se prepara el cuscus? En un vasito de agua añadimos una cucharadita de sal y removemos.En una bandeja plana vamos hidratando el cuscús con esta salmuera que hemos elaborado. Nos ayudamos de la mano para remover y que se vaya humedeciendo todo el grano. Dejamos reposar unos 30 minutos, volviendo a remover de vez en cuando.

Paso 5
El siguiente paso que hay que seguir para terminar de cocer el cuscús , es verterlo en la couscusera y colocar encima de la olla de las verduras para que se haga al vapor. Dejamos cocer unos 10 minutos.

Paso 6
Retiramos y le añadimos medio vaso de agua fría . Dejamos reposar 10 minutos, tiempo en el que removemos con ayuda de un tenedor para deshacer los grumos que hayan podido formarse.

Paso 7
Pasado ese tiempo, para que nuestra receta de cuscús con verdura nos quede perfecta, volvemos a cocer al vapor otros 10 minutos y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos.

Paso 8
A la hora de servir colocamos el cuscús con las verduras y rociamos con un chorrito de aceite de oliva. ¡Listo! Ya tenemos preparada nuestra receta de cuscús fácil y rápida, y por supuesto, deliciosa.

Información Nutricional
La sémola de trigo con la que se elabora el cuscús se obtiene de la molienda de trigo duro refinado. Por tanto, el cuscús es una pasta elaborada a base de sémola de trigo duro pero que no se ha llegado a convertir en harina. Este alimento tiene su origen en el siglo XIII y procede del norte de África, aunque hoy en día es muy posible encontrarlo como ingrediente habitual en la gastronomía de muchos países. El cuscús cuenta con muchas cualidades positivas para nuestra salud y sus beneficios son numerosos:
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El cuscús contiene una gran cantidad de hidratos de carbono, el combustible que proporciona una gran energía a nuestro organismo.
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Uno de sus componentes más importantes es el selenio , un mineral complicado de encontrar en los alimentos y al mismo tiempo, esencial para el cuerpo humano.
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Este alimento también contiene vitamina B y vitamina E , y es considerado un antioxidante natural.
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El cuscús estimula también la regeneración de vitamina C y vitamina E , que tienen un papel muy importante en los mecanismos de defensa del cuerpo, es decir, inciden en nuestro sistema inmune .
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