Conejo asado al cardamomo
Cuando sirvamos el conejo, vertemos un poco de agua en la bandeja donde se ha asado y raspamos para retirar los restos que hayan podido quedarse. Vertemos sobre el conejo. Así estará más sabroso.

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Hoy vamos a prepara un conejo asado al que le damos un toque muy aromático con el cardamomo.
Ingredientes
- ½ conejo
- cebolla 1
- diente de ajo 1
- perejil
- cardamomo
- aceite de oliva
- vino blanco
- sal.
Así lo cocinamos
En un mortero machacamos los ajos pelados con la sal y un poco de perejil .Añadimos al majado un chorreón de aceite de oliva y otro de vino blanco. En una bandeja de horno colocamos el conejo y lo bañamos con el majado. Picamos la cebolla y la repartimos por encima del conejo. Cubrimos con el cardamomo.Lo regamos con aceite de oliva e introducimos en el horno precalentado a 200 grados. Mantenemos unos 45 minutos. A media cocción le damos la vuelta al conejo.
Trucos y Consejos
Cuando sirvamos el conejo, vertemos un poco de agua en la bandeja donde se ha asado y raspamos para retirar los restos que hayan podido quedarse. Vertemos sobre el conejo. Así estará más sabroso.
Información Nutricional
El conejo se incluye dentro de las carnes blancas, las cuales se caracterizan por su bajo contenido en grasa. Por ello, el consumo de estas carnes se recomienda a aquellas personas que estén siguiendo dietas de adelgazamiento o que tienen restringido dicho nutriente.Sin embargo, la carne de conejo no es demasiado aconsejable para quienes tienen el estómago delicado, pues se trata de una carne muy fibrosa y además, al estar escabechada, se desaconseja más aún su consumo en el caso citado.
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