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Crema de calabacín

Las cremas y los purés de verduras son ideales para cuando queremos comer sano, sentirnos saciados y no queremos sumar muchas calorías a nuestra alimentación

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Así, hoy en Gurmé os proponemos preparar la que consideramos la crema de verduras perfecta: la de calabacín, una receta ideal para una cena saludable.

Esta receta de crema de calabacín es muy sencilla y práctica para hacerla muy a menudo en casa. Un plato muy sano y saludable . Además, se trata de una comida perfecta para los niños , porque tiene un sabor muy suave y se la comen muy fácilmente. De esta manera, les introducimos las verduras de una forma más divertida y que de seguro les encantará. También es muy típico hacer la crema de calabacín con quesitos , para darle un toque de sabor. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • calabacines 2
  • cebolla 1
  • ml. de caldo de pollo 250
  • vaso de nata líquida 1
  • gr. de mantequilla 30
  • cucharada de harina 1
  • sal
  • pimienta y aceite

Así cocinamos la crema de calabacín

¿Cómo hacer la crema de calabacín?  A continuación, os contamos el paso a paso que debes seguir para elaborar esta sopa ideal para cualquier momento del año.

  1. 1

    Pochamos la cebolla cortada en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  2. 2

    Cuando esté lista, añadimos el calabacín troceado y cocemos, a fuego medio , unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

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    Añadimos la harina , damos unas vueltas y cocinamos unos minutos más , con cuidado de que la harina no se queme.

  4. 4

    En una cacerola ponemos a calentar el caldo y le añadimos la mantequilla hasta que se derrita , removiendo para mezclar todo. Añadimos los calabacines a este caldo y dejamos que hierva unos minutos. Retiramos del fuego.

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    Batimos el guiso con la batidora, incorporando un poco más de caldo si ha quedado demasiado espeso.

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    Por último, añadimos la nata líquida y seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.

¡Así de fácil! Comer sano es muy sencillo , y esta receta de crema de calabacín nos lo pone muy fácil. También puedes hacer la versión para los días calurosos, una crema de calabacín fría .

Trucos y Consejos

Podéis servir la crema de calabacín acompañada de unos taquitos de jamón , de picatostes de pan o simplemente espolvoreada con un poco de pimienta y una cucharada de queso rallado en cada plato.

Información Nutricional

El calabacín, zucchini o zapallito pertenece a la familia de las calabazas pequeñas, en términos gastronómicos se le considera como un vegetal, pero al igual que el tomate, botánicamente es una fruta, está compuesto de un 95% de agua .

  • Este alimento no tiene contenido calórico y cuenta con un bajo contenido en grasas .

  • Es fuente de vitaminas , como la C, y de minerales , como el potasio, magnesio y fósforo, así como de sustancias con acción antioxidante.

  • Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra .

  • Además, es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante.

  • Entre los beneficios más importantes del calabacín encontramos que este producto contiene todo lo necesario para proteger el sistema cardiovascular .

  • Por su alto contenido en vitamina C es un gran antioxidante , combate las inflamaciones, controla los problemas de asma y beneficia la visión.

  • El calabacín además posee una muy buena cantidad de vitaminas excelentes para la buena salud y apariencia de la piel.

En este caso, a nuestra receta le hemos añadido nata líquida , por lo que el contenido calórico del plato aumenta . No obstante, puede sustituirse por leche o leche evaporada, o simplemente no añadírsela.

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