Crema de Toffe
Si quieres un toque de distinción para este postre, decora cada copa con unas gotas de chocolate, o unos granos de café y unos barquillos. Termina por colocar unas hojitas de menta y sorprenderás a todos tus comensales.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Nada mejor para los más golosos que un dulce caramelo en forma de crema. Aquí te enseñamos como hacerla de manera rápida y fácil.
Ingredientes
- cc de leche 400
- cc de nata líquida para repostería 200
- cucharadas soperas de azúcar 8
- yemas de huevo 3
- cucharada sopera de maicena. 1
Así lo cocinamos
Ponemos un cazo a fuego lento con la mitad del azúcar. Dejamos hasta que el azúcar se ponga de un color oscuro sin que llegue a quemarse. Cuando esté listo, añadimos la mitad de la leche y la nata hasta que el azúcar se disuelva completamente.Ponemos en un recipiente el resto de la leche, el resto del azúcar, las yemas de los huevos y la maicena. Batimos muy bien y vertemos sobre el caramelo preparado anteriormente. Cocemos a fuego lento y ¡listo! Servimos en copas individuales.
Trucos y Consejos
Si quieres un toque de distinción para este postre, decora cada copa con unas gotas de chocolate, o unos granos de café y unos barquillos. Termina por colocar unas hojitas de menta y sorprenderás a todos tus comensales.
Información Nutricional
Este postre se ha elaborado con ingredientes con abundantes calorías como la nata o el azúcar, por ello, las personas con diabetes o que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo. La leche, por su parte, aportará calcio y las yemas de huevo proteínas de alto valor biológico.
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