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Haz las delicias de tus invitados con este tradicional perol cordobés

Al ser el arroz su ingrediente principal, se trata de un plato muy rico en carbohidratos

El arroz Brillante Sabroz absorbe todo el sabor de los ingredientes que le eches, pero siempre queda en su punto

Perol cordobés Gurmé

Gurmé

INGREDIENTES

  • Arroz Brillante Sabroz 1/2 Kg.
  • Carne de pollo, cerdo y conejo 1 Kg.
  • Cebolla 1
  • Tomates 2
  • Ajo 6 dientes
  • Pimiento verde 1
  • Pimiento rojo 1
  • Champiñones ¼ Kg.
  • Vino blanco 1 vaso
  • Agua 1 l.
  • Aceite de oliva Al gusto
  • Azafrán, pimienta y sal Al gusto

Prepara el perol y los ingredientes de este plato típico de Córdoba para poner una exquisitez sobre la mesa. La especialidad escogida para esta ocasión es el arroz Brillante Sabroz que, al igual que el arroz bomba, absorbe todo el sabor de los ingredientes que le eches, pero siempre queda en su punto.

Así lo cocinamos

1. En el perol cordobés ponemos la cebolla, los ajos y los pimientos picados.

2. Pochamos y agregamos los tomates pelados y picados. Rehogamos hasta que el sofrito esté en su punto.

3. Incorporamos la carne troceada y los champiñones . Mareamos todo durante unos minutos.

4. Echamos el vino y agregamos el azafrán, la pimienta y la sal.

5. Dejamos cocer todo durante diez minutos y añadimos un litro de agua . Llevamos a ebullición.

6. Cuando arranque a hervir incorporamos el arroz Brillante Sabroz y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.

7. Apartamos y dejamos reposar cinco minutos más. Servimos el perol cordobés.

Si te ha gustado esta receta, consulta otras nuevas en la selección de Brillante .

Trucos y consejos

Puedes añadir alguna verdura más a este perol, no desentonará.

Información nutricional

El arroz es la semilla de la planta sativa. Se trata del segundo cereal más producido en el mundo tras el maíz y es muy rico en carbohidratos , por lo que es considerado alimento básico en muchas culturas culinarias.

Debido a que se produce con muchos otros propósitos aparte del consumo humano, se puede decir que es el arroz el cereal más importante en la alimentación humana y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual; es fuente de una quinta parte de las calorías consumidas en el mundo.

Además tiene numerosos beneficios para la salud . No solo es bueno para la piel, sino también para el mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre, controla la aparición de enfermedades, protege del cáncer, induce a la pérdida de peso, controla la presión arterial, previne el estreñimiento y es un alimento libre de gluten.

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