Elabora esta deliciosa lasaña de pollo y espinacas, un plato perfecto para los pequeños de la casa
Se trata de una receta rica en proteínas, vitaminas, minerales e hidratos de carbono
La pasta para lasaña de Garofalo se obtiene de la combinación de materias primas de calidad para realzar las salsas y los condimentos

INGREDIENTES
- Pasta para lasaña de Garofalo 500 gr.
- Pechugas de pollo 4
- Bechamel 1 l.
- Queso parmesano 100 gr.
- Espinacas frescas 200 gr.
- Aceite 2 l.
- Cebolla 100 gr.
- Caldo de pollo 100 ml.
- Ajo 2 dientes
- Tomate triturado 200 gr.
- Sal y pimienta Al gusto
La lasaña es una de las múltiples maneras que existen de preparar la pasta: por la combinación de sus ingredientes, se trata de una receta muy completa desde el punto de vista nutricional y muy recomendable para ofrecer a los más pequeños de la casa.
Para la ocasión, hemos elegido la pasta para lasaña de Garofalo , obtenida de la combinación de materias primas de calidad para realzar las salsas y los condimentos ricos.
Nos ponemos manos a la obra.
Así lo cocinamos
1. Cocemos en agua con sal y aceite la pasta para lasaña de Garofalo hasta que quede 'al dente', aproximadamente 10 ó 15 minutos.
El relleno de pollo:
2. Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.
3. Cuando esté bien pochada, añadimos la pechuga de pollo picada a cuchillo y rehoga.
4. Ahora agregamos el tomate triturado y un poco de caldo de pollo.
5. Cocinamos el conjunto hasta que la salsa haya espesado y reservamos .
El relleno de espinacas:
6. Picamos dos dientes de ajo y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
7. Cuando el ajo comience a dorar, añadimos las hojas de espinacas troceadas y rehogamos el conjunto hasta que éstas suelten su agua y pierdan la rigidez.
8. Añadeimos salsa bechamel y removemos hasta conseguir una crema de espinacas.
Para construir la lasaña:
9. Engrasamos con mantequilla una placa de horno y vamos intercalando capas de pasta para lasaña de Garofalo con los dos rellenos, procurando que el relleno de espinacas ocupe la parte central de la lasaña.
10. Cubrimos la lasaña con el resto de la bechamel y espolvoreamos con queso parmesano.
11. Introducimos en el horno precalentado a 200ºC hasta que la superficie quede bien dorada.
Una vez pasado el tiempo de cocción, ¡listo! Prueba a hacer estas otras recetas de pasta seleccionadas por Garofalo, ¡te convertirás un experto!
Trucos y consejos
No cortes la lasaña recién sacada del horno. Espera a que ésta se temple un poco para que, al servirla, no se desmonte.
Información nutricional
El pollo , ingrediente protagonista de esta receta, posee una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel. Además, contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento que está especialmente indicado para los niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado.
En cuanto a las espinacas , contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.
La pasta , por su parte, va a enriquecer la receta con una buena cantidad de hidratos de carbono complejos.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete