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Elabora estos deliciosos tallarines con espinacas y gorgonzola, una receta sencilla y muy completa

Se trata de un plato rico en hidratos de carbono, calcio, vitaminas, minerales y fibra

Los tallarines nido Garofalo poseen una consistencia rugosa y densa que llena de sabor cada plato

Plato de tallarines con espinacas y gorgonzola Gurmé

Gurmé

INGREDIENTES

  • Tallarines nido Garofalo 400 gr.
  • Nata líquida para cocinar 125 ml.
  • Cebolla 1
  • Queso gorgonzola 100 gr.
  • Espinacas congeladas Al gusto
  • Mantequilla Al gusto
  • Vino blanco Al gusto
  • Sal y pimienta Al gusto

La pasta es uno de los alimentos más extendidos en las cocinas de todo el mundo y esta vez la cocinamos con toques de gorgonzola y espinacas.

La especialidad elegida para la ocasión son los tallerines nido Garofalo que, de forma alargada, rectangular y plana, son una reinterpretación del formato clásico. La sémola de trigo duro da vida a esta pasta de consistencia rugosa y densa que llena de sabor cada plato.

Así lo cocinamos

1. Cocemos los tallarines nido Garofalo en una olla con agua y una pizca de sal. Escurrimos y reservamos.

2. Mientras se hace la pasta, pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con mantequilla.

3. Añadimos las espinacas sin descongelar y vamos removiendo hasta que se descongelen.

4. Agregamos la nata, un chorrito de vino blanco, y el queso gorgonzola . Dejamos unos minutos.

5. Salpimentamos al gusto y servimos los tallarines nido Garofalo con la salsa.

Si te ha gustado esta receta, puedes fichar otras nuevas en la selección de Garofalo .

Trucos y consejos

Si quieres una suave crema, pasa el sofrito por la batidora. Puedes añadir también una pizca de nuez moscada para darle otro toque.

Información nutricional

La pasta es un alimento que no debe faltar en una dieta sana, pues nos aporta mucha energía, necesaria para afrontar las actividades diarias y que proviene de la elevada cantidad de hidratos de carbono complejos que contiene.

El queso azul , por su parte, es rico en grasa saturada, que está desaconsejada en personas con problemas cardiovasculares, de hipercolesterolemia o que estén siguiendo una dieta de control de peso. Pero también aporta una buena cantidad de calcio, que es fundamental para mantener los huesos fuertes y para prevenir la osteoporosis.

Por último, las espinacas le dan un toque vegetal al plato y van a enriquecer la receta con vitaminas, minerales y fibra.

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