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Espaguetis picantes con langostinos, paso a paso

El toque de marisco y el picante son el toque diferenciador de este original plato de pasta

La pasta Garofalo es ideal ya que retiene de forma excepcional el sabor de la salsa

INGREDIENTES

  • Espaguetis Garofalo 400 gr.
  • Langostinos pelados 200 gr.
  • Tomate cherry 200 gr.
  • Limón 1
  • Vino blanco 1 vaso
  • Dientes de ajo 2
  • Cayena 1
  • Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
  • Pimienta y sal Al gusto

Caer en la rutina con los platos de pasta suele ser algo muy común. Para combatirlo, hoy preparamos una receta original de espaguetis Garofalo con acompañamiento de langostinos y tomate cherry que no dejará indiferente a nadie.

Cocina paso a paso

La clave de este plato es que es fácil y rápido de elaborar. En primer lugar, se caliente agua en una olla y cuando comience a hervir se echan los espaguetis , que se cuecen hasta que queden al dente.

Mientras, calentamos aceite de oliva en una sartén y se pelan y cortan los ajos en láminas para luego reogarlos en la sartén junto a la cayena picada. Cuando los ajos estén dorados, se añaden los langostinos y se reogan durante unos minutos. Entonces, se incorpora el vino. Una vez evaporado el alcohol, se incorporan los tomates cherry y se reogan durante otro par de minutos.

Después de añadir sal y pimienta al gusto, se mezcla esta preparación con los espaguetis escurridos previamente. A la hora de servir, se añaden unas gotas de limón para darle el último toque y ¡listo!

Trucos y consejos

Para añadir originalidad a la receta, sustituye el vino blanco por whisky.

Información nutricional

La pasta es una fuente excepcional de hidratos de carbono, por lo que este plato aporta mucha energía. Además, al ser ricos en proteínas, los langosticos son el acompañamiento perfecto para este plato, muy completo desde el punto de vista nutricional.

Para conocer más recetas con pasta Garofalo , puedes visitar las numerosas opciones que ofrece en su página web.

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