Suscribete a
ABC Premium

Fideos con garbanzos

Podemos acompañar este guiso con un poco de queso rallado.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Una receta sencilla y a la vez contundente y sabrosa es la que os dejamos ahora: unos garbanzos con fideos.

Ingredientes

  • gr. de fideos medianos 250
  • gr. de garbanzos 250
  • gr. de beicon 75
  • dientes de ajo 4
  • cucharadas de perejil picado 2
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

La noche anterior a la elaboración de la receta, ponemos los garbanzos en remojo.En una olla exprés ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos muy picaditos y el perejil. Añadimos el beicon en taquitos y rehogamos a fuego medio durante unos minutos.Añadimos los garbanzos escurridos y lo cubrimos todo con agua. Tapamos la olla y cocinamos durante 40 minutos (si es una olla rápida, bastará con 12 minutos).Abrimos la olla, comprobamos que los garbanzos están tiernos y echamos los fideos. Dejamos cocer otros 10 minutos, hasta que se haga la pasta. Ponemos sal al gusto y servimos bien caliente.

Trucos y Consejos

Podemos acompañar este guiso con un poco de queso rallado.

Información Nutricional

Los fideos, como toda la pasta, suponen una excelente fuente de hidratos de carbono complejos, igual que los garbanzos. Esta legumbre es muy energética y nutritiva y también contiene vitaminas del grupo B, minerales como el hierro, potasio y fósforo y fibra.Hay que tener en cuenta que los garbanzos tienen un mayor contenido en grasas que otras legumbres, aunque éstas son insaturadas, por lo que no constituyen un riesgo para la salud cardiovascular. Sin embargo, el beicon sí aporta grasas saturadas al plato, por lo que podemos evitarlo si estamos siguiendo una dieta o tenemos el colesterol alto. Datos nutricionales de los garbanzos:

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación