Suscribete a
ABC Premium

Fusilli al pesto

Al igual que cualquier receta elaborada a base de pasta, nos vamos a encontrar en este plato una buena cantidad de hidratos de carbono complejos

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

A continuación preparamos un sencillo y rico plato de pasta. Se trata de unos fusilli con salsa de pesto. Buen provecho!

Ingredientes

  • gr. de fusilli 500
  • dientes de ajo 2
  • un manojo de albahaca
  • ml. de aceite de oliva 100
  • gr. de mantequilla 50
  • dos cucharadas de piñones
  • trozo de queso parmesano y sal. 1

Así lo cocinamos

Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal.Mientras, introduce en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, el aceite, los piñones y los ajos pelados. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea, la cual mezclaremos con el parmesano rallado. Reservamos.Una vez tengamos los fusilli "al dente", escurrimos y mezclamos con la salsa de pesto y la mantequilla.Emplatamos y decoramos con unas lascas de parmesano y albahaca fresca.

Trucos y Consejos

Si queremos, podemos hacer más cantidad de pesto y conservarlo, con bastante aceite, en un bote esterilizado. Lo ideal será guardarlo en el frigorífico.

Información Nutricional

Al igual que cualquier receta elaborada a base de pasta, nos vamos a encontrar en este plato una buena cantidad de hidratos de carbono complejos.La salsa pesto está elaborada con piñones, que son los frutos secos que poseen un mayor contenido calórico. También se elabora con aceite de oliva, que va aportar más calorías.Por tanto, podemos decir que nos encontramos ante una receta muy energética, ideal para aquellos que consumen mucha energía durante el día (deportistas, adolescentes, niños,…).

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación