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Helado de caramelo

Para que el helado se haga bien debemos dejar en el congelador unas 8 horas, removiendo cada dos horas para que no se formen cristalitos.

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Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Los helados son unos dulces más que apetecible en esta época del año. Hoy vamos a aprender cómo elaborar uno casero.

Ingredientes

  • ml. de leche 300
  • ml. de nata líquida 200
  • yemas de huevo 4
  • gr. de azúcar. 125

Así lo cocinamos

En un cazo colocamos 100 gr. de azúcar con unas 6 cucharadas de agua. Ponemos a fuego lento y mantenemos hasta que adquiera un tono dorado.Retiramos el cazo del fuego y mezclamos bien con una batidora. Añadimos a esta mezcla 4 cucharadas de agua fría. Dejamos que se temple. Hervimos la leche en otro recipiente y mezclamos con el almíbar preparado anteriormente.Volvemos a poner al fuego hasta que se disuelva el caramelo en la leche. Ahora, mezclamos las yemas de huevos con el azúcar que nos quedaba.Añadimos a esta mezcla la nata y vertemos el conjunto en el cazo, que volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a convertirse en una crema homogénea. Retiramos y dejamos que se enfríe, removiendo de vez en cuando.

Trucos y Consejos

Para que el helado se haga bien debemos dejar en el congelador unas 8 horas, removiendo cada dos horas para que no se formen cristalitos.

Información Nutricional

Esta receta se ha elaborado con ingredientes altamente calóricos como el azúcar o la nata, por lo que el contenido calórico del mismo se va a ver elevado.

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