Suscribete a
ABC Premium

Helado de té verde bajo en calorías

Este helado supone un modo original de tomar esta aromática infusión

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Degustar postres es uno de los grandes problemas de toda dieta de adelgazamiento. Pero, por supuesto, existen deliciosas opciones para esquivar este drama de toda persona que se encuentre bajo régimen. Buen ejemplo de ello es este delicioso helado de té verde bajo en calorías.

Ingredientes

  • Una taza de té verde ya preparado
  • el zumo de un limón y su ralladura
  • hojas de gelatina sin sabor 4
  • ml. de agua 200
  • yemas de huevo 2
  • clara de huevo 1
  • gr. de queso para untar light 200
  • edulcorante al gusto.

Así lo cocinamos

Mezcla el té a temperatura ambiente con las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría, el agua, la ralladura de limón y su zumo.Incorpora las yemas batidas poco a poco y al tiempo que batimos con las varillas.Es el momento de añadir el queso para untar y el edulcorante. Mezcla bien.Monta las claras a punto de nieve e incorpóraselas al preparado anterior mediante movimientos envolventes.Vierte el resultado en una bandeja y lleva al congelador hasta que comience a endurecerse por efecto de la congelación.Remueve bien para que no llegue a cristalizarse.Repite el procedimiento anterior hasta lograr la textura deseada, que debe ser bien cremosa.

Trucos y Consejos

Para que la ralladura de limón no amargue el helado es muy importante que no añadas la parte blanca de la cáscara.

Información Nutricional

El helado de té verde no solo supone un modo original de tomar esta aromática infusión, sino que el helado resulta realmente original, muy distinto a los típicos sabores de fresa o limón.Para elaborar este delicioso helado casero se utiliza además de té verde, otros ingredientes como gelatina, huevos yqueso crema, por lo que el helado va a contener proteínas de alto valor biológico, hidratos de carbono y grasa, presente principalmente en el queso crema, si bien el contenido de esta última va a ser escaso debido al carácter light del queso empleado.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación