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Lentejas caseras

Su fama de proporcionar hierro hace de estas lentejas caseras un plato muy preciado

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Las lentejas caseras se pueden preparar de forma muy sencilla y de diferentes maneras, por eso existen múltiples recetas de lentejas. En este caso, hemos elegido un guiso al estilo tradicional, con ingredientes sencillos a la vez que variados, para que aporten sabores y texturas diferentes.

Siguiendo los pasos de esta receta conseguirás hacer unas lentejas caseras fáciles y muy sabrosas que gustarán a todos. Hay que recordar que esta legumbre es muy beneficiosa para la salud y quizás resulta menos pesada que otras legumbres como los garbanzos o las alubias.

Ingredientes

  • gr. de lentejas 250
  • patata grande 1
  • chorizo rojo 1
  • gr. de jamón curado cortado en tacos 100
  • hoja de laurel 1
  • cucharadas de tomate triturado 3
  • cebolla 1
  • zanahoria 1
  • pimiento rojo 1/2
  • dientes de ajo 2
  • cucharadita de pimentón dulce 1
  • aceite de oliva
  • sal

Así lo cocinamos

¿Cómo preparar lentejas?  Elaborar estas lentejas caseras es muy sencillo siguiendo los pasos que te mostramos a continuación:

Mientras esperamos a que se cuezan las lentejas, preparamos un refrito:

Para terminar, añadimos sal al gusto y dejamos al fuego unos 10 minutos más. Así tendremos listas nuestra receta de lentejas caseras fáciles .Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .

Trucos y Consejos para las lentejas caseras

Un toque especial que podemos añadir a estas lentejas caseras es un chorreón de vinagre de Jerez una vez que las sirvamos en cada plato.

Información Nutricional

La lenteja , como otras legumbres, aporta una gran variedad de minerales, algunos en cantidades muy superiores a otros alimentos. Así, la riqueza de la composición nutricional de las lentejas las convierte en grandes aliadas de la salud.

  • Son ideales para dietas de adelgazamiento ya que aportan solo 230 calorías, además gracias a su fibra aumenta la sensación de saciedad.

  • Ayudan a reducir el colesterol .

  • Fortalecen la salud del corazón y reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

  • Combate la anemia por su contenido en hierro.

  • Mantienen los niveles de azúcar en sangre estables , lo que las convierte en un alimento recomendado para diabéticos.

  • Previenen el estreñimiento , gracias a su contenido en fibra.

Como podemos ver, las recetas de lentejas   caseras son un plato que nos aportará importantes nutrientes, ya que estas legumbres son ricas en proteínas vegetales , así como en hierro. También contienen hidratos de carbono que nos darán la energía que necesitamos cada día. Las únicas grasas que aporta este plato son las que añadimos con el chorizo o el aceite, por lo que podemos disminuirlas para hacer un plato más ligero si prescindimos del chorizo.

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