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Licor de arroz con leche

Decora también con un poco de canela en polvo o con trocitos del limón.

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Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El arroz con leche es uno de los postres más populares de nuestra gastronomía. Pero, ¿qué tal si le damos un toque novedoso y lo preparamos como si de un licor se tratara? Hoy te enseñamos cómo hacerlo.

Ingredientes

  • ½ l. de leche
  • gr. de arroz 200
  • ml. de nata 800
  • gr. de azúcar 70
  • canela en rama
  • limón 1
  • copa de licor de armagnac 1
  • hojas de menta.

Así lo cocinamos

En una olla a fuego medio ponemos la leche con la nata, el arroz, el azúcar, una ramita de canela y la cáscara del limón.Cuando llegue a ebullición, bajamos a fuego lento. Lo mantenemos así unos 15 minutos. Le agregamos entonces el licor y dejamos que hierva unos minutos más. Retiramos la canela y la cáscara del limón.Dejamos que se enfríe en la nevera. Entonces, trituramos el arroz con la batidora. Servimos la crema resultante en unas copas. Decoramos con las hojas de menta y ¡listo!

Trucos y Consejos

Decora también con un poco de canela en polvo o con trocitos del limón.

Información Nutricional

El arroz aportará una buena cantidad de hidratos. La leche aporta proteínas y calcio, pero también grasas que se verán incrementadas con la grasa que aporta la nata. El azúcar sumará calorías a este postre.

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