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Macarrones a la marinera con gambas, mejillones y berberechos

Para darle más sabor a la pasta, podemos cocer al principio las gambas y en esa agua cocer después los macarrones.

ABC

Os presentamos hoy un plato de pasta a la marinera muy sencillo y con un sabor exquisito. Esperamos que lo disfrutéis.

Encuentra en Gurmé una gran variedad de recetas con mejillones .

Así lo cocinamos

Cocemos los macarronesMezze Penne Rigate en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén al dente los escurrimos y los reservamos.En una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla y los ajos picados. Añadimos el tomate triturado y un poco de sal y dejamos que se haga.Calentamos agua en una cacerola y ponemos los mejillones y los berberechos para que se abran.Cocemos también las gambas y las pelamos para, posteriormente, saltearlas con un poco de aceite y sal en una sartén. Cuando estén listas las incorporamos al sofrito, junto con los mejillones y los berberechos.Por último unimos los macarrones y mezclamos todo. Al servirlos, añadimos queso rallado por encima.

Trucos y Consejos

Para darle más sabor a la pasta, podemos cocer al principio las gambas y en esa agua cocer después los macarrones.

Información Nutricional

La pasta, base de este plato, nos aporta abundantes hidratos de carbono; el tomate, vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes. El marisco se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja es su moderado contenido en colesterol.Datos nutricionales de los macarrones:

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