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Ostras gratinadas

Añade un poco de queso rallado encima de cada ostra si quieres conseguir un sabor diferente.

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Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Las ostras son un manjar exquisito, ideal para ocasiones especiales. Prepáralas siguiendo esta receta y sorprenderás a tus comensales.

Ingredientes

  • ostras 16
  • hojas de albahaca fresca 10
  • hojas de espinacas frescas 10
  • dientes de ajo 2
  • ml. de aceite de oliva 50
  • pimienta negra y sal.

Así lo cocinamos

Picamos finamente los ajos y las hojas de albahaca y espinacas. Lo mezclamos con el aceite, sal y pimienta al gusto.Abrimos las otras y reservamos un poco de su jugo, que añadiremos al preparado anterior.Las lavamos bien y las dejamos en sus respectivas conchas. Añadimos a cada una un poco de la mezcla que hemos preparado y las colocamos en una bandeja. Las colocamos en la parte superior del horno, precalentado a 250 grados y con el grill puesto. Las cocinamos durante un par de minutos con la puerta del horno un poco abierta.

Trucos y Consejos

Añade un poco de queso rallado encima de cada ostra si quieres conseguir un sabor diferente.

Información Nutricional

Las ostras son un alimento rico en vitamina B12, zinc y yodo. Ambos componentes son beneficiosos para el metabolismo y la asimilación de proteínas. También son ricas en hierro de fácil absorción y en ácidos grasos como el omega-3.

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