Pechuga de pollo en escabeche

El pollo, ingrediente protagonista de esta receta, posee una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel

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Los escabeches constituyen una saludable manera de consumir los alimentos. Hoy hemos optado por escabechar unas pechugas de pollo, que nos han quedado de lo más sabrosas y jugosas. Además, puedes emplearlas también para preparar una infinidad de refrescantes ensaladas.

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Así lo cocinamos

Lo primero que haremos será preparar las verduras para el escabeche. Las zanahorias las pelaremos y cortaremos en bastoncitos; la cebolla la cortaremos en juliana, y los ajos los machacaremos (con piel).En una cazuela baja con aceite de oliva, rehoga las verduras junto con las especias hasta que comiencen a ponerse tiernas. En ese momento añadiremos los líquidos y esperaremos hasta que rompa el hervor.

Entonces, añade las pechugas, pon la tapadera y cocina a fuego suave durante 30 minutos, o hasta que las pechugas estén bien tiernas.Cuando las pechugas estén cocinadas, apartaremos del fuego y dejaremos templar.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con pechuga de pollo.También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo.

Trucos y Consejos

Para que las pechugas se impregnen bien con el escabeche y queden muy sabrosas, lo ideal es reservarlas en el frigorífico durante 12 horas.

Información Nutricional

El pollo, ingrediente protagonista de esta receta, posee una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel. Además, contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento que está especialmente indicado para los niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado.Por otra parte, las hortalizas  con las cuales hemos escabechado la pechuga de pollo van a aportarnos una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante.

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